Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Butter
1 Zwiebel grob gehackt
350 g Blumenkohl in Stücken
6 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Haselnüsse grob gehackt
20 g Baumnusskerne grob gehackt
100 g Crème fraîche
¾ TL scharfer Paprika
20 g Datteln in feinen Streifen
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Utensilien

Ergibt ca. 8 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.

How-tos

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