Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 222 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Butter
1 Zwiebel grob gehackt
350g Blumenkohl in Stücken
6dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20g Haselnüsse grob gehackt
20g Baumnusskerne grob gehackt
100g Crème fraîche
0.75TL scharfer Paprika
20g Datteln in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Ergibt ca. 8 ½ dl

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!