Kartoffel-Rüebli-Quiche

Kartoffel-Rüebli-Quiche

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 423 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

800g fest kochende Kartoffeln
300g Rüebli
1 Zwiebel

Guss

1Bund Petersilie
250g Halbfettquark
3 Eier
1dl Milch
120g geriebener Gruyère
1TL Salz
0.25TL Muskat
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel grob in eine mit Backpapier belegte Springform (ca. 24 cm Ø) reiben, alles gut mischen.

Guss

Petersilie fein schneiden, mit dem Quark und allen restlichen Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen, mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Gruyère durch Appenzeller ersetzen.
Dazu passt: Salat

How-tos

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!