Meeres-Curry

Meeres-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 336 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Curry

1EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2EL rote Currypaste
3 Rüebli, in Stängeln
170g Ananas, in Stücken
4 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
1 roter Chili , längs halbiert, entkernt
2Stängel Zitronengras Inneres fein gehackt
4dl Kokosmilch
1.5dl Fischbouillon
nach Bedarf Salz
250g Kefen
250g tiefgekühlte Calamaresringe
250g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)

Servieren

0.5Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Curry

Öl im Wok heiss werden lassen. Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

Servieren

Kaffirlimetten- Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

Crevetten schälen und säubern

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!