Poulet-Stroganoff

Poulet-Stroganoff

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 352 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2 Bio-Orangen
Bratbutter zum Braten
600g geschnetzeltes Pouletfleisch
¾TL Salz

Sauce

1dl Hühnerbouillon
2dl Saucen-Halbrahm
2EL Ketchup
1 Zwiebel, in 12 Schnitzen
1 ½EL Paprika
¼TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln, Reis und Gemüse.

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