Poulet-Stroganoff

Poulet-Stroganoff

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 352 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 Bio-Orangen
Bratbutter zum Braten
600g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.75TL Salz

Sauce

1dl Hühnerbouillon
2dl Saucen-Halbrahm
2EL Ketchup
1 Zwiebel, in 12 Schnitzen
1.5EL Paprika
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln, Reis und Gemüse.

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