Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce

Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 175 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

1.5dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2dl Fischbouillon
1EL eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1EL Butter, weich
1EL Weissmehl
0.25TL Salz

Fisch

1EL Bratbutter
500g Seezungenfilets (MSC) , halbiert
0.5TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.

Fisch

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Vanille-Pfeffer-Sauce beträufeln, mit den beiseite gestellten Vanilleschoten garnieren.

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