Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce

Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 175 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 ½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl Fischbouillon
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Butter, weich
1 EL Weissmehl
¼ TL Salz

Fisch

1 EL Bratbutter
500 g Seezungenfilets (MSC) , halbiert
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.

Fisch

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Vanille-Pfeffer-Sauce beträufeln, mit den beiseite gestellten Vanilleschoten garnieren.

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