Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille

Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 175 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 ½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de poisson
1 cs de grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines
1 cs de beurre, mou
1 cs de farine blanche
¼ de cc de sel

Poisson

1 cs de beurre à rôtir
500 g de filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, porter le tout à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Retirer les morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions ne remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.

Poisson

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser les filets de poisson sur des assiettes préchauffées, arroser avec la sauce au poivre et à la vanille, décorer avec les morceaux de gousse de vanille réservés.

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