Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia

Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 175 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsina

1.5dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2dl brodo di pesce
1c. grani di pepe verde sottaceto, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
1 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1c. burro, morbido
1c. farina bianca
0.25c.no sale

Pesce

1c. burro per arrostire
500g filetti di sogliola (MSC), dimezzati per il lungo
0.5c.no sale

Ecco come fare

Salsina

Versare il vermut e il brodo insieme al pepe e ai semini di vaniglia in una pentola. Dimezzare nuovamente il baccello di vaniglia già dimezzato, unirlo al resto e portare il tutto a ebollizione. Abbassare la temperatura. Far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere il baccello di vaniglia e tenerlo da parte per la guarnizione. Mischiare burro e farina, unire poco a poco alla salsa. Far cuocere per ca. 2 min., salare.

Pesce

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce a temperatura media a porzioni per ca. 2 min. da ciascun lato, salare.

Buono a sapersi
Servire Disporre i filetti di pesce sui piatti preriscaldati, versarvi a gocce la salsina pepata alla vaniglia, guarnire con i baccelli di vaniglia tenuti da parte.

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