Dunkle Toblerone-Mousse

Dunkle Toblerone-Mousse

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 380 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

150g dunkle Toblerone, zerbröckelt
1 frisches Ei
1EL Puderzucker
2dl Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Schokolade in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren.

Ei und Zucker gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, sofort gut mit der Schokolade verrühren. Rahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Servieren: Mousse mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten.

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