Mousse au Toblerone noir

Mousse au Toblerone noir

en tout: 3 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 380 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

150g Toblerone noir, cassé
1 œuf frais
1cs sucre glace
2dl crème entière, fouettée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mettre le chocolat dans un saladier, verser de l’eau bouillante par-dessus pour le ramollir. Égoutter avec soin jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’env. 1 cs d’eau puis lisser. Bien mélanger l’oeuf et le sucre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchis- se, mélanger aussitôt au chocolat. Incorporer délicatement la crème à la préparation avec une spatule en caoutchouc, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Bon à savoir
Conseil: ne jamais conserver des res- tes de desserts aux oeufs crus!
Servir: former des quenelles de mousse à l’aide de 2 cuillères à soupe rincées à l’eau chaude et les dresser sur des assiettes.

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