Tom Kha Tofu

Tom Kha Tofu

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 337 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

5dl Kokosmilch
2dl Wasser
1 ½TL Ingwer, fein gerieben
1Stängel Zitronengras Stängel, längs halbiert
3 Kaffirlimetten-Blätter
1EL Limettensaft
½EL Zucker
wenig Salz
200g Karma Bio Tofu nature, in Würfel
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Zucker und wenig Salz würzen. Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Suppe in Schalen verteilen, mit Chili garnieren, servieren.

How-tos

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