Tom Kha Tofu

Tom Kha Tofu

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 337 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

5dl lait de coco
2dl eau
1.5cc gingembre, râpé fin
1gousse lemon grass, coupé en 2 dans la longueur
3 feuilles de lime kaffir
1cs jus de limette
0.5cs sucre
un peu sel
200g tofu nature bio Karma, coupé en dés
1 chili rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
quelques feuilles de basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l’eau, gingembre, le lemon grass et les feuilles de lime kaffir puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner avec le jus de limette, le sucre et un peu de sel. Enlever les feuilles de lime kaffir et le lemon grass puis baisser le feu. Ajouter le tofu et laisser frémir pendant encore env. 5 min. Répartir le potage dans des bols et ajouter un filet d’huile de chile avant de servir.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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