Tofu Soup Asia Style

Tofu Soup Asia Style

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 211 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

100g Tofu
2EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
½ gelbe Peperoni (ca. 100 g)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1EL Sesamöl
6dl Gemüsebouillon
60g Mungbohnensprossen
¼TL Cayennepfeffer
¼TL Ingwerpulver
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tofu in ca. 1cm grosse Würfel schneiden, in einen tiefen Teller geben. Sojasauce darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Knoblauch in Scheibchen, Peperoni in Würfel, Bundzwiebeln in Streifchen, Grün in Ringe schneiden. Öl warm werden lassen, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Tofu mit Marinade, Sprossen und Zwiebelgrün beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, anrichten. Mit Weissbrot servieren.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Peperoni schneiden

Peperoni schneiden

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