Pikante Spiessli mit Mango-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 177kcal
, Fett: 5g
, Kohlenhydrate: 16g
, Eiweiss: 12g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Spiessli

1Pack Délicorn Gehacktes (200 g)
3EL Paniermehl
1 Ei, verklopft
1.5TL Thailand 7-Spice
1Stängel Zitronengras, äussere Blätter entfernt, Inneres fein gehackt
4Stängel Zitronengras, längs halbiert
1EL Erdnussöl

Dip

1 Mango (ca. 250 g), in Stücken
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
0.5 Limette, nur Saft
1EL Apfelessig
0.5TL Salz
0.5 Limette zum Garnieren, in Schnitzen
4 rote Chilis zum Garnieren, je längs 4-5 mal eingeschnitten, ca. 15 Min. in Eiswasser gelegt, abgetropft
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Und so wird's gemacht

Spiessli

Gehacktes mit Paniermehl und Ei gut mischen, würzen. Fein gehacktes Zitronengras daruntermischen. Masse in 8 ca. 6 cm lange Würstchen formen, an die Zitronengras-Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten.

Backen:

ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Dip

Mango pürieren, Chili, Limettensaft und Essig daruntermischen, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Spiessli mit Dip anrichten, mit Limettenschnitzen und Chiliblumen garnieren.

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