Brochettes piquantes, sauce à la mangue

Brochettes piquantes, sauce à la mangue

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 177 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

1 pack d’hachis végétarien (200 g)
3 cs de chapelure
1 œuf, battu
1 ½ de cc de Thailand 7 spices
1 tige de lemon grass, enlever les feuilles et hacher menu l'intérieur
4 tige de lemon grass, coupés en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'arachide

Sauce

1 mangue (d’env. 350 g) coupée en morceaux
1 chili rouge, haché menu
½ limette, le jus uniquement
1 cs de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
½ limette, coupée en quartiers, pour décorer
4 chilis rouges, incisés chacun 4 – 5 fois dans la longueur puis mis à tremper env. 15 min. dasn de l'eau glacöe et égouttés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brochettes

Mélanger le hachis avec la chapelure et l’oeuf, ajouter les épices, puis incorporer le lemongrass haché menu. Avec la masse ainsi obtenue, former 8 petites saucisses d’env. 6 cm de long et les piquer sur les brins de lemongrass. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts à feu moyen pendant env. 4 min.

Cuisson: Env. 5min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Sauce

Mixer la mangue, y incorporer le chili, le jus de limette,et le vinaigre, saler.

Bon à savoir
Servir: Servir les brochettes avec la sauce, garnir avec les quartiers de limette et les fleurs de chili.

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