Limetten Risotto mit Gelato Fior di Latte

Limetten Risotto mit Gelato Fior di Latte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 463 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 Limetten, nur Saft
0.5 Vanilleschote, längs aufgeschniten, Samen ausgekratzt, nur Samen
70g Zucker
3dl Wasser
1TL Butter
100g Fine Food Carnaroli Superfino
1EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
1EL Butter, kalt
2 Fine Food Gelato Fior di Latte
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Und so wird's gemacht

Limettensaft, Vanillesamen, Zucker und Wasser aufkochen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren andämpfen, bis der Reis glasig ist. Zucker-Limettensirup unter häufigem rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Risotto cremig und al dente ist. Zitronenmelisse und Butter unter das Risotto mischen.

Gut zu wissen
Servieren: Risotto auf 2 Tellern anrichte, je 1 Kugeln Gelato Fior di Latte daraufsetzen und sofort servieren.
Dazu passen: Grapefruit- und Orangenfilets.

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