Risotto au citron vert et glace à la fleur de lait

Risotto au citron vert et glace à la fleur de lait

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 463 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

2 limettes, uniquement le jus
0.5 gousse de vanille, fendue, uniquement les graines
70g sucre
3dl eau
1cc beurre
100g Carnaroli Superfino Fine Food
1cs citronnelle, ciselée
1cs beurre
2 Gelato Fior di Latte Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porter à ébullition le jus de citron vert, les graines de vanille le sucre et l'eau. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter le sirop au citron vert petit à petit en remuant sans cesse, de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à obtenir un risotto crémeux et al dente. Incorporer le beurre et la mélisse.

Bon à savoir
Servir avec: des filets de pamplemousse et d'orange.
Servir: dresser le risotto dans deux assiettes, poser 1 boule de gelato Fior di Latte dessus dans chaque assiette, servir de suite.

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