Risotto alla limetta con gelato fior di latte

Risotto alla limetta con gelato fior di latte

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 463 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto dolce

2 limette, solo il succo
½ stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati
70 g zucchero
6 dl acqua
1 di c.no burro
100 g Carnaroli Superfino Fine Food
1 c. melissa, tagliata finemente
1 c. burro, freddo

Servire

2 pallina Gelato Fior di Latte Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto dolce

Portare a ebollizone succo di limetta, semini di vaniglia, zucchero e acqua. Scaldare il burro in una pentola. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Versarvi lo sciroppo di zucchero e limetta un po’ alla volta mescolando spesso, il riso deve essere sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 25 min., fino a quando il risotto abbia raggiunto una consistenza cremosa e al dente. Unire la melissa e il burro, incorporare al risotto.

Servire

Distribuire il risotto in piatti, guarnire con una pallina di gelato e servire subito.

Buono a sapersi
Servire con Filetti di pompelmo e arancia.

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