Risotto alla limetta con gelato fior di latte

Risotto alla limetta con gelato fior di latte

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 463 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

2 limette, solo il succo
0.5 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati
70g zucchero
3dl acqua
1c.no burro
100g Carnaroli Superfino Fine Food
1c. melissa, tagliata finemente
1c. burro
2 Gelato Fior di Latte Fine Food

Ecco come fare

Portare a ebollizone succo di limetta, semini di vaniglia, zucchero e acqua. Scaldare il burro in una pentola. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Versarvi lo sciroppo di zucchero e limetta un po’ alla volta mescolando spesso, il riso deve essere sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 25 min., fino a quando il risotto abbia raggiunto una consistenza cremosa e al dente. Unire la melissa e il burro, incorporare al risotto.

Buono a sapersi
Servire Disporre il risotto nei piatti, adagiarvi 1 pallina ciascuna di gelato fior di latte e servire subito.
Servire con Filetti di pompelmo e arancia.

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