Apfel-Thymian Kompott

Apfel-Thymian Kompott

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 186 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sirup

3EL Zucker
3EL Wasser
2 Bio-Zitronen, in Schnitzen

Kompott

1EL Fine Food Tasmanian Honey
1EL dunkle Sultaninen
1 Apfel, in Schnitzen
5Zweig-lein Thymian
wenig Zimt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Und so wird's gemacht

Sirup

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronenschnitze beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Kompott

Honig, Sultaninen, Apfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

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