Compote pomme-thym

Compote pomme-thym

en tout: 32 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 186 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop

3cs sucre
3cs eau
2 citrons bio, en tranches

Compote

1cs Tasmanian Honey Fine Food
1cs raisins sultanines foncés
1 pomme, en tranches
5brins thym
un peu cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition sucre et eau dans une grande casserole sans remuer. baisser le feu, et laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter les tranches de citron, retirer la casserole du feu, continuer de remuer jusqu'à ce que le caramel soit fondu.

Compote

Ajouter miel, sultanines, pomme, thym et cannelle, mélanger. Verser le tout dans le moule préparé.

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!