Thai-Fisch-Cake

Thai-Fisch-Cake

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 84 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken
300 g festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch, in groben Stücken)
2 EL Fischsauce
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
1 Eiweiss
½ dl Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, fein gehackt
10 Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), fein geschnitten
2 EL Öl
100 g Fine Food Messolongi Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Chili-Sauce servieren.

How-tos

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