Galettes de poisson thaï

Galettes de poisson thaï

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 84 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

200 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
300 g de filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
2 cs de sauce de poisson
1 gousse d’ail
½ de cc de sel
1 blanc d'œuf
½ dl de lait de coco
1 tige de lemon grass, finement hachée
3 cm de gingembre, râpé finement
1 chili rouge, haché finement
10 feuilles de basilic thaï, ciselées
3 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), ciselées
2 cs d’huile
100 g Fleur de sel Messolongi Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris.

Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce.

How-tos

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