Galettes de poisson thaï

Galettes de poisson thaï

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 84 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

200g de queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
300g de filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
2cs de sauce de poisson
1 gousse d’ail
½cc de sel
1 blanc d'œuf
½dl de lait de coco
1tige de tige de lemon grass, finement hachée
3cm de gingembre, râpé finement
1 chili rouge, haché finement
10 feuilles de basilic thaï, ciselées
3 feuilles de lime kaffir, ciselées
2cs d’huile
100g Tropical Mango, Lime & Chili Sauce Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris.

Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce à la mangue, citron vert et piment.

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