Grillierte Riesencrevetten

Grillierte Riesencrevetten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 189 kcal

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Limette, nur Saft
2EL Sesamöl
1TL dunkle Sojasauce
1Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1TL Zucker
12 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 450 g), Darm entfernt
0.75 Salz
1 Limette, heiss abgespühlt trocken getupft, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen.

Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig ca. 2 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Servieren: Crevetten mit wenig Sauce an- richten, mit Limettenschnitzen garnieren.
Dazu passt: Baguette.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

Crevetten schälen und säubern

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen