Crevettes géantes grillées

Crevettes géantes grillées

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 189 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 limette, uniquement le jus
2cs huile de sésame
1cc sauce au soja foncée
1bouquet menthe poivrée, ciselé
1 piment rouge, épépiné, finement haché
1cc sucre
12 queues de crevettes crues décortiquées (bio) (env. 450 g), les boyaux retirés
0.75 sel
1 limette, rincé à l’eau chaude, essuyé, en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, piment compris. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver en tant que sauce à couvert. Badigeonner les crevettes avec l’autre moitié de marinade, saler.

Griller: faire griller sur braises moyennes / thermostat moyen (env. 200 °C) env. 2 min de chaque côté.

Bon à savoir
Servir: dresser les crevettes avec un peu de sauce, décorer avec les quartiers de citron.
Servir avec: de la baguette.

How-tos

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