Forellen mit würzigem Rettichsalat

Forellen mit würzigem Rettichsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

2 EL Sonnenblumenkerne
½ EL grobkörniger Senf
2 EL Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
½ TL Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
250 g Cherry-Tomaten
1 Rettich (ca. 350g)

Fisch

4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
½ TL Salz
2 Schalotten
8 Zweiglein Estragon
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Salat anrichten

25 g Sonnenblumen-Sprossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Sonnenblumenkerne rösten, beiseite stellen. Senf, Essig und Öl gut verrühren, würzen.

Tomaten halbieren, beiseite stellen. Rettich in feine Scheiben schneiden.

Rettich beigeben, mischen, kurz ziehen lassen.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen.

Schalotte in Schnitze schneiden. Fische mit Schalottenstücken und je 2 Zweiglein Estragon füllen.

Forellen mit Öl bestreichen. Grillieren: Forellen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, würzen.

Salat anrichten

Sprossen und beiseite gestellte Tomaten kurz vor dem Servieren daruntermischen. Salat anrichten, geröstete Kerne darüberstreuen.

How-tos

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