Spareribs mit Memphis Rub

Spareribs mit Memphis Rub

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 376 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 27 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

4 Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen), (je ca. 300 g)
1.5EL gemahlener Rohzucker
3EL Paprika edelsüss
0.5EL Senfkörner
1TL Knoblauchpulver
1TL Zwiebelpulver
1TL Cayennepfeffer
1EL Salz
0.5EL Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Spareribs mit 2 1/2 EL davon einreiben.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: gefüllte Champignons.
Haltbarkeit: Rub gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Monate.

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