Lamm an Currysauce

Lamm an Currysauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 400 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 34 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

3EL Erdnussöl
0.5EL Senfkörner
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2EL Thymianblättchen
3 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
0.5TL Salz
1EL Erdnussöl

Sauce

1EL Erdnussöl
1 Zwiebel, gehackt
1EL Fine Food Carribbean Curry
2EL Mango-Chutney
2dl Fleischbouillon
0.5dl Weisswein
2EL Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Öl und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lammnierstücke damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen.

Niedergaren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Sauce

Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Curry und Chutney kurz mitdünsten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit ca. 5 Min. köcheln, absieben. Rahm beigeben, nochmals aufkochen, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch tranchieren, mit der Currysauce anrichten.
Dazu passt: Trockenreis.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!