Agneau et sauce curry légère

Agneau et sauce curry légère

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 400 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

3cs huile d'arachide
0.5cs graines de moutarde
1 gousse d’ail, pressée
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
2cs feuilles de thym
3 filets d'agneau (env. 200 g chacun)
0.5cc sel
1cs huile d'arachide

Sauce

1cs huile d'arachide
1 oignon, finement haché
1cs Carribbean Curry Fine Food
2cs chutney à la mangue
2dl bouillon de viande
0.5dl vin blanc
2cs demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Bien mélanger l’huile et tous les in- grédients y compris le thym. En badigeonner les morceaux d’agneau, laisser mariner env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et des assiettes. Assaisonner la viande. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les filets d’agneau env. 11 ⁄2 min de chaque côté, disposer sur le plat préchauffé.

Cuisson à basse température: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 80 °C (température à coeur: 52 à 55 C). La viande peut être réservée au chaud env. 30 min à 60 °C.

Sauce

Chauffer l’huile, faire revenir les oignons. Ajouter et faire revenir brièvement le curry et le chutney. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min, filtrer. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du riz blanc.
Servir: Couper la viande en tran- ches, dresser sur les assiettes préchauffées. Ajouter un peu de sauce.

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