Orangenquark-Tarte

Orangenquark-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 469 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

280g Haselnuss-Stängeli, fein zerstossen
150g Butter, weich
100g Halbfettquark
2EL Puderzucker
1 Bio-Orange, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
2dl Vollrahm, steif geschlagen
1EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Guetzli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Quark und Puderzucker verrühren. Orangenschale und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse auf den Guetzliboden verteilen. Orangensaft und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen. Orangensirup auf der Orangenquark Tarte verteilen.

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