Tarte au séré à l'orange

Tarte au séré à l'orange

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 469 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

280g bâtonnets aux noisettes, écrasés
150g beurre
100g séré demi-gras
2cs sucre glace
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
2dl crème entière, fouettée ferme
1cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Mélanger les biscuits et le beurre. Répartir la masse dans le moule et bien appuyer avec le fond d’un verre. Couvrir et mettre au frais pendant env. 45 min. Mélanger le séré et le sucre glace. Incorporer délicatement le zeste d’orange et la crème fouettée. Verser la masse au séré sur la pâte. Faire réduire le jus d’orange et le sucre de moitié, laisser refroidir. Répartir le sirop à l’orange sur la tarte.

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