Lauwarmer Chicorée-Salat

Lauwarmer Chicorée-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 254 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

150g Speckwürfeli
1EL Butter
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
3 Chicorée, längs in Vierteln
0.25TL Zucker
2EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
0.5dl Gemüsebouillon
50g getrocknete Tomaten, in Streifen
2EL Zitronensaft
0.5EL Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50g Sbrinz-Möckli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Speck langsam knusprig braten. Butter erwärmen, Zwiebel und Chicorée mit dem Zucker ca. 2 Min. dämpfen, Speckwürfeli, Likör und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Tomaten beigeben, offen ca. 1 Min. fertig köcheln, würzen. Zitronensaft und Thymian darunterrühren, Sbrinz darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!