Kartoffelsuppe mit Paprikahaube

Kartoffelsuppe mit Paprikahaube

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 210 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
300g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
300g Sellerie, in Würfeln
1Liter Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100g Crème fraîche
1TL milder Paprika
0.25TL Salz
2EL Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Butter erwärmen, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Crème fraîche, Paprika und Salz verrühren, auf der Suppe verteilen. Petersilie daraufgeben.

Gut zu wissen
Dazu passt: knuspriges Brot.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!