Mexikanischer Schmortopf

Mexikanischer Schmortopf

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Portionen: 245 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 29 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Öl zum Anbraten
500g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Zwiebel, in feinen Schnitzen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili
1EL Tomatenpüree
0.5EL Paprika
0.5EL Kreuzkümmelpulver
1TL Salz
2dl Rotwein
1.5dl Fleischbouillon
1Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
Salz, nach Bedarf
Paprika, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebelbei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!