Mexikanischer Schmortopf

Mexikanischer Schmortopf

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Portion: 245 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Öl zum Anbraten
500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Zwiebel, in feinen Schnitzen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili
1 EL Tomatenpüree
½ EL Paprika
½ EL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
2 dl Rotwein
1 ½ dl Fleischbouillon
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
Salz, nach Bedarf
Paprika, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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