Daube de bœuf à la mexicaine

Daube de bœuf à la mexicaine

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / portions: 245 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

huile pour la cuisson
500g ragoût de bœuf, en cubes d'env. 2 cm
1 oignon, en fins quartiers
2 gousses d’ail, pressées
1 chili rouge
1cs purée de tomates
0.5cs paprika
0.5cs cumin en poudre
1cc sel
2dl vin rouge
1.5dl bouillon de viande
1boîte maïs en grains (env. 340 g), rincés, égouttés
sel, selon le goût
paprika, selon goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir les oignons sur feu mo- yen, ajouter l’ail, le piment et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Remettre la viande en casserole, assaisonner.Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 11 ⁄2 heure. Ajouter le maïs juste avant de servir, réchauffer, assaisonner.

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