Spezzatino alla messicana

Spezzatino alla messicana

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / porzione: 245 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

olio da cucina
500 g spezzatino di manzo, tagliato a dadi grandi ca. 2 cm
1 cipolla, tagliata a spicchi sottili
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 chili rosso
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. paprica
½ c. cumino romano in polvere
1 di c.no sale
2 dl vino rosso
1 ½ dl brodo di carne
1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati
sale, quanto basta
paprica, a piacere
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Ecco come fare

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Scaldare l’olio in una pentola da arrosto. Far rosolare la carne a porzioni per ca. 3 min., mettere da parte. Pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina, aggiungere poco olio se necessario. Far rosolare la cipolla a temperatura media, unirvi aglio, peperoncino e concentrato di pomodoro, far cuocere brevemente. Aggiungere la carne messa da parte, condire. Versarvi il vino, portare a ebollizione, far restringere un po’. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄2. Unire il mais a fine cottura, scaldare senza far bollire, condire.

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