Fenchel-Avocadosalat

Fenchel-Avocadosalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 312 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Honigkerne

1EL Honig
0.5TL Rohzucker
1.5EL Wasser
50g Kernenmix, z.B. Bio Kernen-Nuss-Mix
0.25TL Salz

Salat

3EL Aceto balsamico
4EL Olivenöl
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
100g Rucola
2 Fenchel (ca. 350 g), in ca. 5 mm dicken Streifen
1 Avocado, in Würfeln
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Honigkerne

Honig, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Kernen-Nuss-Mix und Salz beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne ca. 1 1/2 Min. köcheln, bis die Kerne und Nüsse haselnussbraun sind, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stückchen brechen.

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Rucola, Fenchel und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln, Honigkerne und -nüsse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

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