Panettone-Orangen-Tiramisù

Panettone-Orangen-Tiramisù

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 585 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

350g Panettone
250g Mascarpone
250g Rahmquark
4EL Milch
4EL Puderzucker
3 Orangen
2EL Puderzucker
2EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
1EL Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine eckige Form von ca. 1 3/4 Litern

Und so wirds gemacht

Panettone in ca. 1 cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker gut verrühren. Von 1 Orange den Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Puderzucker und Likör gut verrühren. Restliche Orangen schälen, vierteln, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Einschichten: Die Hälfte der Panettone- Scheiben in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponemasse auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

How-tos

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