Panettone-Orangen-Tiramisù

Panettone-Orangen-Tiramisù

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 585 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Flüssigkeit

1 Orange, ganzer Saft ( ergibt ca. 1 dl)
2EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
2EL Puderzucker

Mascarponecreme

250g Mascarpone
250g Rahmquark
4EL Milch
4EL Puderzucker

Einschichten

350g Panettone, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Orangen, geschält, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1EL Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Flüssigkeit

Orangensaft mit Likör und Puderzucker verrühren.

Mascarponecreme

Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker verrühren.

Einschichten

Die Hälfte der Panettonestücke in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln, Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

How-tos

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!