Tiramisù al panettone e arance

Tiramisù al panettone e arance

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 585 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

350g panettoni
250g mascarpone
250g quark alla panna
4c. latte
4c. zucchero a velo
3 arance
2c. zucchero a velo
2c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier), a piacere
1c. cacao in polvere

Utensili

Per una teglia rettangolare di ca. 1 3/4 litri

Ecco come fare

Tagliare il panettone a fette spesse ca. 1 cm. Mescolare bene mascarpone, quark, latte e zucchero a velo. Spremere 1 arancia (ca. 1 dl), mescolare bene il succo ottenuto con zucchero a velo e liquore. Sbucciare le arance rimaste, tagliarle a quarti e poi a fettine spesse ca. 5 mm.

Composizione: disporre la metà delle fette di panettone nella teglia. Versarvi a gocce la metà del liquido. Distribuirvi le fettine d’arance. Coprire con la metà del composto di mascarpone. Continuare con le fette di panettone, il liquido e il composto rimasto. Coprire e tenere in frigo per ca. 4 ore.

Spolverizzare il tiramisù con il cacao prima di servirlo.

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