Rindsmedaillons mit würzigem Jus

Rindsmedaillons mit würzigem Jus

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 359 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch vorbereiten

4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
8Zweiglein Rosmarin

Jus

100g entsteinte Dörrpflaumen, in Vierteln
2dl roter Portwein
wenig Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1.5dl Fleischbouillon
1 Sternanis
4 Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
0.5EL braunes Maizena express
20g Butter, in kleinen Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch zubereiten

1EL Bratbutter
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Je 2 Rosmarinzweiglein um die Medaillons legen, mit Küchenschnur binden.

Jus

Pflaumen mit dem Portwein übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pflaumen abtropfen, dabei den Portwein auffangen (ca. 11 ⁄2 dl). Butter erwärmen, Schalotte andämpfen. Aufgefangenen Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sternanis und Kardamom beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne beiseitestellen. Butter portionenweise darunterrühren. Pflaumen beigeben, heiss werden lassen, würzen.

Fleisch zubereiten

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Rindsmedaillons mit dem würzigen Jus und den Pflaumen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kalettes (Flower Sprouts) und Kroketten.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!