Medaglioni di manzo con salsa speziata

Medaglioni di manzo con salsa speziata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 359 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione della carne

4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g ciascuna)
8rametti rosmarino

Salsa

100g prugne secche snocciolate, tagliate a quarti
2dl vino Porto rosso
un po’ di burro
1 scalogno, tritato finemente
1.5dl brodo di carne
1 anice stellato
4 capsule di cardamomo, solo semini nelle capsule
0.5c. Maizena express scura
20g burro, a pezzetti, freddo
sale e pepe, quanto basta

Cottura della carne

1c. burro per arrostire
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Preparazione della carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.

Salsa

Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 11 ⁄2 dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mescolando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire.

Cottura della carne

Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.

Buono a sapersi
Servire con kalettes (flower sprouts) (in foto) e crocchette.

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