Medaglioni di manzo con salsa speziata

Medaglioni di manzo con salsa speziata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 359 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g ciascuno)
8rametti rosmarino
100g prugne secche snocciolate, tagliate a quarti
2dl vino Porto rosso
un po’ di burro
1 scalogno, tritato finemente
1.5dl brodo di carne
1 anice stellato
4 capsule di cardamomo, solo semini nelle capsule
20g burro, a pezzetti, freddo
0.5c. Maizena express scura
sale e pepe, quanto basta
1c. burro per arrostire
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.

Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 11 ⁄2 dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mescolando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.

Buono a sapersi
Servire con flower sprouts (in foto) e crocchette.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen