Médaillons de bœuf et jus épicé

Médaillons de bœuf et jus épicé

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 359 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la viande

4 médaillons de filet de bœuf (d’env. 150 g chacune)
8 brin de romarin

Jus

100 g de prunes séchées dénoyautées, coupées en quatre
2 dl de porto rouge
un peu de beurre
1 échalote, finement hachée
1 ½ dl de bouillon de viande
1 anis étoilé
4 capsules de cardamome, uniquement les graines dérobées
½ cs de Maïzena express brune
20 g de beurre, en petits morceaux, froid
sel, poivre, selon le goût

Cuisson de la viande

1 cs de beurre à rôtir
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Disposer 2 brins de romarin autour de chaque médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Jus

Verser le porto sur les prunes, laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 11 ⁄2 dl). Chauffer le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer.

Cuisson de la viande

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de boeuf avec le jus épicé et les prunes.

Bon à savoir
Servir avec: des kalettes (flower sprouts) et des croquettes de pomme de terre.

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