Médaillons de bœuf et jus épicé

Médaillons de bœuf et jus épicé

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 359 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4 médaillons de filet de bœuf (env. 150 g chacun)
8brins romarin
100g pruneaux secs dénoyautés, coupées en quatre
2dl porto rouge
un peu beurre
1 échalote, finement hachée
1.5dl bouillon de viande
1 anis étoilé
4 capsules de cardamome, uniquement les graines dérobées
20g beurre, en petits morceaux, froid
0.5cs maïzena express brune
sel, poivre, selon le goût
1cs beurre à rôtir
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Disposer 2 brins de romarin autour de chaque médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Verser le porto sur les prunes, laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 11 ⁄2 dl). Chauffer le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de boeuf avec le jus épicé et les prunes.

Bon à savoir
Servir avec: des flower sprouts et des croquettes de pomme de terre.

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