Mariniertes Rindsfilet-Sashimi mit Yuzu Kosho und geröstetem Weisskabissalat

Mariniertes Rindsfilet-Sashimi mit Yuzu Kosho und geröstetem Weisskabissalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 190 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindsfilet-Sashimi

400 g Rindsfilet, in ca. 3 mm dicken und 2 cm breiten Streifen
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Rohzucker
1 ½ EL Fine Food Marushima Shoyu
½ cm Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL dunkles Sesamöl

Weisskabis

400 g Weisskabis, in ca. 2 cm dicken Schnitzen
1 dl Fine Food Bouillon de boeuf
1 TL Fine Food Miso Paste
¼ TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rindsfilet-Sashimi

Das Rindsfilet auf Tellern verteilen. Zitronenschale und -saft mit Zucker, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Öl in einem Pfännchen verrühren. Marinade leicht erwärmen, über das Rindsfilet giessen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ziehen lassen.

Weisskabis

Eine unbeschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Weisskabis beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Bouillon, Misopaste und Yuzu Kosho verrühren, zum Kabis giessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 in. ziehen lassen. Kabis zum Sashimi auf die Teller geben. Dazu passen geröstete Weissbrotscheiben.

How-tos

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