Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé

Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 190 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sashimi de filet de boeuf

400 g de filet de bœuf, en lamelles d’environ 3 mm d'épaisseur et 2 cm de largeur
½ citron bio, zeste râpé et jus
1 cs de sucre brut
1 ½ cs Marushima Shoyu Fine Food
½ cm de gingembre, râpé
1 gousse d’ail, écrasée
1 cs d’huile de sésame foncée

Chou blanc

400 g de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm d'épaisseur
1 dl bouillon de boeuf Fine Food
1 de cc Miso Paste Fine Food
¼ de cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sashimi de filet de boeuf

Répartir le filet de boeuf dans les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre, la sauce soja, le gingembre, l’ail et l’huile dans une petite poêle. Faire légèrement chauffer la marinade, la verser sur le filet de boeuf et laisser mariner à température ambiante pendant 15 min. env.

Chou blanc

Fire chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller le chou blanc environ 2 min. sur chaque face. Mélanger le bouillon, la pâte de miso et le yuzu kosho, en arroser le chou, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Garnir le sashimi de chou dans les assiettes. Servir avec des tranches de pain blanc grillé.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.