Fischröllchen mit Auberginengemüse

Fischröllchen mit Auberginengemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 196 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

2EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Aubergine (ca. 450 g), in Würfeli
¾TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Wasser
4 Sardellenfilets, trocken getupft, fein geschnitten
1EL Majoran, fein geschnitten

Fisch

6 echte Rotzungenfilets (je ca. 70 g)
½TL Salz
3EL Aufstrich Tomaten und Oliven
wenig Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Aubergine und Knoblauch beigeben, würzen, ca. 8 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sardellen beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Majoran daruntermischen.

Fisch

Fischfilets mit der silbrig schimmernden Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, salzen, längs halbieren, wenden. Fischstreifen mit dem Tomaten- Oliven- Aufstrich bestreichen, aufrollen. Dämpfkörbchen mit wenig Öl bestreichen, in eine Pfanne stellen. Wasser knapp bis unter das Körbchen einfüllen. Fischröllchen portionenweise darauf legen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, zugedeckt warm stellen. Fischröllchen mit dem Auberginengemüse anrichten.

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