Rouleaux de poisson et aubergines

Rouleaux de poisson et aubergines

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 196 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail, finement hachée
1 aubergine (env. 450 g), en petits dés
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl d’eau
4 filets d'anchois, essuyés, finement hachés
1 cs de marjolaine, ciselée

Poisson

6 filets de limande sole (d’env. 70 g chacun)
½ de cc de sel
3 cs de pâte à tartiner aux tomates et aux olives
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter l’ail et l’aubergine, assaisonner, faire revenir env. 8 minutes. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les anchois, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Incorporer la marjolaine.

Poisson

Poser les filets de poisson avec la surface brillante argentée vers le bas sur le plan de travail, saler, couper en deux dans le sens de la longueur, tourner. Tartiner les lanières de poisson avec la pâte d’olives et de tomates, enrouler. Badigeonner le panier-vapeur avec un peu d’huile, poser dans une casserole. Ajouter de l’eau juste en-dessous du fond du panier-vapeur. Poser les filets de poisson par portion dans le panier, porter à ébullition à couvert, pocher sur feu moyen env. 5 minutes, couvrir et réserver au chaud. Dresser les rouleaux de poisson avec les aubergines.

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