Pavlova mit Orangen-Schokoladehaube

Pavlova mit Orangen-Schokoladehaube

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 480 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

5 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g Zucker
1TL Essig
4 Blondorangen
100g dunkle Schokolade, zerbröckelt
30g Butter, weich
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr

steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.

Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Von den Blondorangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Pavlova verteilen, Orangenfilets darauf verteilen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Messer schärfen

Messer schärfen

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