Pavlova au chocolat à l'orange

Pavlova au chocolat à l'orange

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 480 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

5 blancs d'œufs frais
1pincée sel
200g sucre
1cc vinaigre
4 oranges blondes
100g chocolat noir, en petits morceaux
30g beurre, ramolli
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre et le vinaigre, et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et bien ferme. Répartir le tout sur une plaque (d’env. 20 cm de Ø) chemisée de papier sulfurisé et former des pointes à l’aide d’une fourchette.

Cuisson/séchage: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 150° C. Ramener la température à 120° C, laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 puis la laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités et détacher les suprêmes. Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d’un fond d’eau frémissante dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l’eau!). Lisser le chocolat fondu, le répartir sur la pavlova et disposer les quartiers d’oranges par dessus.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

lever les suprêmes des agrumes

lever les suprêmes des agrumes

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

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