Pavlova con copertura al cioccolato e arancia

Pavlova con copertura al cioccolato e arancia

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 480 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

5 albumi freschi
1 presa sale
200 g zucchero
1 c.no aceto
4 arance bionde
100 g cioccolato fondente, sbriciolato
30 g burro, ammorbidito
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e montare fino a quando la schiuma diventa lucida e brillante. Aggiungere il resto dello zucchero e l’aceto, continuare a sbattere fino a quando l’impasto è omogeneo, lucido e molto compatto. Disporre l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno (ca. 20 cm di Ø), quindi dargli una forma con la punta di una forchetta.

Cottura/asciugatura: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120 °C e far asciugare la pavlova per ca. 1 ora e 40 min. Far raffreddare la pavlova nel forno spento e aperto. Eliminare la calotta superiore e inferiore di un’arancia bionda, quindi sbucciare il frutto procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Versare il cioccolato e il burro in un recipiente dalle pareti sottili e metterlo a bagnomaria, evitando che entri in contatto con l’acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla pavlova e disporvi sopra i filetti di arancia.

How-tos

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