Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto

Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 551 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut, grob gehackt
1 dl Olivenöl
100 g geriebener Sbrinz
2 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
1 Zwiebel, in Stücken
250 g Champignons, in Vierteln
½ dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl erwärmen, Knoblauch und Marroni ca. 3 Min. andämpfen. Olivenöl, Sbrinz und Majoran beigeben, pürieren, Pesto würzen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, würzen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Glasgeben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

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