Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto

Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 551 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
100g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut, grob gehackt
1dl Olivenöl
100g geriebener Sbrinz
2EL Majoran, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Butter
1 Zwiebel, in Stücken
250g Champignons, in Vierteln
0.5dl Weisswein
4dl Gemüsebouillon
1dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Öl erwärmen, Knoblauch und Marroni ca. 3 Min. andämpfen. Olivenöl, Sbrinz und Majoran beigeben, pürieren, Pesto würzen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, würzen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Glasgeben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

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