Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

Gesamt: 9 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 363 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Eimasse

5 Eier
100g Zucker
3 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt

Teig

200g gemahlene geschälte Mandeln
100g weisse Schokolade, grob gehackt
100g Zucker
50g Weizenstärke (Epifin)
1.5TL Backpulver
150g Butter, flüssig, abgekühlt

Backen

wenig Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Eimasse

Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis der die Masse heller ist, Zitronenschale darunterrühren.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. 3 EL des beiseite gestellten Zitronensaftes und die flüssige Butter verrühren, mit der Eiermasse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, Kuchen mit Alufolie bedecken, ca. 25 Min. fertig backen.

Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mitsamt dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Die Torta caprese al limone schmeckt am zweiten Tag am besten.

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