Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

tempo totale: 13 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 363 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di uova

5 uova
100 g zucchero
3 limoni bio, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte

Impasto

200 g mandorle macinate e spellate
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
100 g zucchero
50 g amido di frumento (Epifin)
1 ½ di c.no lievito in polvere
150 g burro, fuso, leggermente raffreddato

In forno

un po’ di zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di uova

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e le uova per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara, unire quindi la scorza del limone.

Impasto

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Mescolare i 3 c. di succo di limone messo da parte con il burro liquido e unirlo all’impasto di uova. Mettere il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare la torta con il succo del limone restante, coprire con carta alluminio e finire di cuocere per ca. 25 min.

Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Mettere la torta con la carta forno su una griglia, farla raffreddare, coprirla e metterla in frigo per ca. 12 ore o per una notte intera. Capovolgere la torta su una tortiera, rimuovere la carta da forno e spolverizzarla con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta caprese al limone è ancor più buona gustata il secondo giorno.

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