Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

tempo totale: 9 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 363 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema di uova

5 uova
100g zucchero
3 limoni bio, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte

Impasto

200g mandorle macinate e spellate
100g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
100g zucchero
50g amido di frumento (Epifin)
1.5c.ni lievito in polvere
150g burro, fuso, leggermente raffreddato

In forno

un po’ di zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 26 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Crema di uova

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e le uova per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara, unire quindi la scorza del limone.

Impasto

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Mescolare i 3 c. di succo di limone messo da parte con il burro liquido e unirlo all’impasto di uova. Mettere il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare la torta con il succo del limone restante, coprire con carta alluminio e finire di cuocere per ca. 25 min.

Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Mettere la torta con la carta forno su una griglia, farla raffreddare, coprirla e metterla in frigo per ca. 12 ore o per una notte intera. Capovolgere la torta su una tortiera, rimuovere la carta da forno e spolverizzarla con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta caprese al limone è ancor più buona gustata il secondo giorno.

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